网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所多措并举做好商洽会期间场所安全稳定工作
字号:[ ]    
浏览次数:107    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-25 15:33

昆明所切实提高政治站位,强化责任担当,主动融入全市司法行政工作大局,把做好商洽会期间场所安全稳定工作作为政治责任,坚持“万无一失、一失万无”的理念,紧紧围绕“宣、研、防、治、督”五项举措,实现了商洽会期间“大事不出,小事也不出”。

一是加大宣传教育。及时传达上级关于做好重要时间节点、重大安保期安全稳定工作指示精神,并结合“安全生产月”主题宣传,开展了安全知识学习培训、火灾应急演练等活动,期间,开展了3次应急演练,营造了人人讲安全、人人重安全、人人抓安全的良好氛围,拧紧安全的“弦”。

二是扎实开展安全研判。坚持所党委、职能处室、大队一周一研判,中队每日一研判,提高研判的质量,全面分析所管安全、生产安全、队伍安全方面存在的突出问题和隐患。商洽会前,对分级研判发现的问题制定解决措施,并跟踪落实,追踪问效,确保问题整改到位。

三是强化风险防控。“意识不到风险才是最大的风险”,对标当前司法行政工作面临的“十大风险”,提前谋划,印发了《关于做好近期场所安全稳定工作的通知》,对商洽会期间安全稳定工作进行安排布置,并通过所级、大队、处室会议等形式,把重大安保期的工作形势、风险、任务和要求传达到每一位警察职工,责任分解到每一个岗位,不断强化警察职工风险意识和底线思维,层层压实责任。

四是抓隐患排查治理。树牢“发现不了隐患是失职,发现隐患不整改或整改不到位是渎职”的理念,按照“分级管理,归口负责”的原则,做到“大事不出所,小事不出队,矛盾不上交,就地解决”。商洽会前,结合安全生产和消除隐患大排查大整治行动,开展了安全生产、消防隐患、食品安全及卫生防疫、交通安全、生态环境保护五类隐患排查治理,消除安全隐患,夯实安全稳定基础。

五是从严督导检查。以纪律作风教育整顿为契机,抓住不落实的事,盯住不落实的人,强化担当务实、认真细致的工作作风,严明工作纪律;采取警务督查、视频巡查、突击检查等方式,严格落实警察直接管理等制度,建立各部门轮值检查制度和值班组每周值班检查通报制度,以铁的纪律落实维护场所安全稳定各项工作措施。通过从严督查检查,确保措施执行到位,责任落实到位,促进了场所的持续安全稳定。

IMG_1357_副本


IMG_1424_副本


IMG_1576_副本


IMG_8273_副本



X