网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展传染性疾病应急演练
字号:[ ]    
浏览次数:78    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-25 15:33

本着“预防为主、及时控制”的原则,2019年6月21日,昆明所组织开展强戒人员传染性疾病应急演练。

上午10时,戒毒医疗中心值班医生在四大队院内巡诊时发现10名强戒人员出现头痛、全身酸痛、疲乏无力等症状,测量体温范围在39度至40.5度之间,疑似流行性感冒。值班医生当即向戒毒医疗中心报告,戒毒医疗中心负责人在了解情况后将情况及时向分管所领导报告,于10时25分迅速启动《昆明市强制隔离戒毒所强戒人员公共卫生突发事件应急预案》。10时30分,戒毒医疗中心应急医务人员赶到现场,对出现症状的强戒人员进行血液、痰液及咽拭子等标本采集,及时送至昆明市第三人民医院进行检验。同时,将有症状的强戒人员及时送至戒毒医疗中心进行观察、治疗。10时35分,戒毒医疗中心进一步组织医务人员到其他强戒大队进行排查,发现问题立即报告,及时控制,并在全所范围内发放预防药物。10时40分,向四大队强戒人员发放消毒药剂和口罩,加强疫点消毒和人员隔离。11时,戒毒医疗中心根据《流行性感冒应急处置预案》要求,向昆明市疾病预防控制中心报告,请求昆明市疾控中心进行流行病学调查处理。

此次演练,进一步提升了所属各单位快速反应、密切协作、共保安全的应急处置能力,为场所安全稳定筑牢了思想防线,绷紧了安全保卫弦。

传染1


传染2


传染3

X