网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市法援中心开展“共建城市文明 志愿服务商洽”志愿者法律服务活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:法律援助中心    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-20 16:10

为充分发挥法律援助志愿者队伍在文明城市创建及2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易商洽会的服务作用。6月18日,昆明市法律援助中心组织法律服务志愿者在位于西山区前卫街道广福社区周边开展了“共建城市文明 志愿服务商洽”主题志愿者法律服务活动。

市法律援助中心对参与活动的法律志愿者进行了岗前培训,明确了志愿者服务的基本要求、仪容与着装、服务标准等内容。积极发挥法律援助志愿者在文明城市创建、营造“信法、知法、守法”的良好社会氛围等方面的积极作用。

志愿者们佩戴统一的志愿者袖标走向社区周边的小区、超市、商店等,积极向小区的业主、超市店主及过往群众发放法律知识宣传材料,对法律咨询的问题耐心解答。当日,共发放法律援助、鉴定、公证、法律考试等方面的法律服务宣传手册200余份,接受咨询70余起。

373


374


375


376