网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展火灾逃生应急演练及消防安全知识培训
字号:[ ]    
浏览次数:77    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-20 16:19

为增强全员安全意识,使全所警察职工和全体戒毒人员掌握火灾防范的基本知识和火场逃生技能,增强场所的消防应急联动和应急处置能力,619日,正值2019年全国“安全生产月活动期间,昆明所组织开展火灾逃生应急演练及消防安全知识培训。

在演练环节,坚持贴近实战、注重实效的原则,起火地点设置在人员较为密集的强戒七大队习艺劳动车间。火情发生后,车间带班警察首先切断电源,迅速组织戒毒人员开始疏散,并用对讲机向值班队领导和监控指挥中心报告,演练总指挥接到监控指挥中心火情报告后,立即启动应急预案。所政管理处、警戒护卫大队、卫生所、生产经营处等部门和各应急救援小组及时响应。在及时组织戒毒人员疏散的同时,由警戒护卫一大队和各强戒大队专职消防员组成的灭火组使用干粉灭火器和消防水袋对起火点进行了灭火。整个过程持续了5分钟,戒毒人员被有序疏散到应急避难场所,现场火势被及时扑灭。

在消防知识培训环节,分管生产的副队长针对火灾发生的特点、预防火灾的基本常识及灭火器的规范使用进行了培训。同时,为取得实效,抽取数名由戒毒人员组成的消防应急小分队成员进行了实操。

为做好此次火灾逃生演练及消防知识培训,昆明所提前部署,完善了预案,制定了方案,合理划定了疏散路线。全所各部门通力协作、密切配合。此次演练,强化了意识、锻炼了队伍、检验了装备,达到了预期效果。

3


1


2_副本


4_副本


X