昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-201906-154687 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2019-06-20 10:55
名 称: 《昆明市住房公积金管理规定》第三方立法后评估计划
文号: 关键字:

《昆明市住房公积金管理规定》第三方立法后评估计划

发布时间:2019-06-20 10:55 浏览次数:151
字号:[ ]

按照《中共昆明市委关于加强地方立法工作的实施意见》(昆通〔2010〕11号)、昆明市2019年度法治政府建设工作计划》要求,为做好引入第三方进行立法后评估的工作,2019我局拟申请委托第三方专业机构对《昆明市住房公积金管理规定》进行立法后评估。制定我局政府购买服务计划如下:

一、项目概况

(一)项目名称:《昆明市住房公积金管理规定》第三方立法后评估。

(二)项目内容:对《昆明市住房公积金管理规定》进行调研评估,针对其合法性、合理性、规范性、可操作性、实效性等方面进行评估分析,形成综合的立法后评估报告。现需进行购买服务。

二、购买主体

单位名称:昆明市司法局。

三、主要内容

通过收集资料,制定调研提纲,开展课题实地调研考察,针对不同的对象进行访谈,邀请相关人员参与论证等形式,对《昆明市住房公积金管理规定》开展立法后评估工作,形成评估报告。

四、预算资金

(一)项目金额:预算2万元。

(二)资金来源:2019年年初预算政府立法经费

五、承接标准

具备开展政府规章立法后评估工作能力的专业机构。

六、目标要求

由第三方专业机构,针对昆明市住房公积金管理规定的合法性、合理性、规范性、可操作性、实效性等方面进行评估分析,形成综合的立法后评估报告,为后续可能的修订或者废止提供参考依据。

七、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》,拟采用单位自行采购方式确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。