网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市组织开展“共建城市文明 志愿服务商洽”司法鉴定志愿者进社区志愿服务活动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:司法鉴定管理处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-18 14:26

  2019年6月14日,为充分发挥司法鉴定志愿者队伍在文明城市创建中的生力军作用,推动2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易商洽会城市志愿者相关工作,营造良好的志愿服务商洽的氛围,根据昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部部署要求,昆明市司法局、昆明市司法鉴定协会联合官渡区太和街道和平路社区、昆明市29家司法鉴定机构共220余名司法鉴定志愿者在官渡区太和街道百富琪学雷锋广场组织开展“共建城市文明 志愿服务商洽”司法鉴定志愿者进社区志愿服务活动。

在志愿服务活动开始前,司法鉴定管理处处长刘茜介绍2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易商洽会及相关志愿服务情况,宣读昆明市司法局、昆明市司法鉴定协会关于2019年“绿色发展,节能先行”主题节能宣传周的倡议书,号召各司法鉴定志愿者利用此次商洽会契机,结合节能宣传周主题和行业实际积极投身此次志愿服务活动。同时,为进一步提升司法鉴定志愿者进社区志愿服务素质,举办昆明市2019年第一次司法鉴定志愿者进社区志愿服务培训,对文明城市志愿者着装要求、志愿服务要求、志愿服务规范、志愿服务纪律、特别注意事项五个方面向参加活动的社会志愿者进行深入讲解。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党员同志的党性修养,在活动开始前由昆明市司法鉴定协会党支部书记、云南乾盛司法鉴定中心司法鉴定人黎昆良作动员讲话,带领党员代表重温入党誓词,并结合司法鉴定行业扫黑除恶专项斗争开展情况为司法鉴定志愿者党员同志上了一堂内容丰富、针对性强的专题党课,同时勉励大家在工作中坚守法律,尊重事实,规范执业。

在志愿服务活动现场,昆明市司法鉴定志愿者深入到社区面对面为人民群众提供司法鉴定法律咨询,开展扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动和“春城志愿行·滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务活动,进行司法鉴定法律宣传,共为人民群众提供司法鉴定咨询近100人/次,发放扫黑除恶专项宣传材料4500余份,创文小贴士500余份,司法鉴定宣传提袋3500余份,其他宣传材料4000余份,并对不文明行为进行劝阻,对周边环境卫生进行整治。

366


367