网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
“共建城市文明 志愿服务商洽”商洽会法律、法律援助、滇池卫士志愿者在行动
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-17 16:57

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥我市法律、法律援助、滇池卫士志愿者队伍在文明城市创建中的生力军作用,推动商洽会城市志愿者相关工作,营造良好的志愿服务商洽氛围,6月14日,昆明市司法局法律志愿者服务队在志愿者平台发起项目招募了80余名律师法律、法律援助、滇池卫士志愿者在2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会期间到福保社区学雷锋广场开展志愿服务活动。

活动中,首先进行了志愿服务培训,在福保社区学雷锋广场人流密集区设立服务台提供法律咨询,该活动吸引了许多前来咨询的居民,志愿者对他们在生活中遇到纠纷应当按照什么样的程序去处理等问题,一一做了解答,并且针对特殊案例进行分析讲解,引导居民群众通过法律程序解决涉法案件。本次活动提供法律咨询60余次,发放普法宣传资料1000余份。受到了社区居民的欢迎和一致好评。

在福保社区,昆明市司法局滇池卫士志愿者还向滇池环湖沿线居民进行了《滇池保护条例》《环境保护法》等法律知识宣传,劝导市民爱护环境,不要乱丢垃圾等志愿服务活动。

360


361