网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展防止恐怖分子冲击场所演练
字号:[ ]    
浏览次数:92    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-13 14:42

为有效提高场所防范外部不法分子冲击场所突发事件的现场指挥应变处置能力,维护场所安全稳定。2019年6月5日,昆明市强制隔离戒毒所组织开展防止恐怖分子冲击场所演练。

上午10点整,演练正式开始,根据实战要求,演练模拟两名暴恐分子寻衅滋事,尾随外协人员进入教育戒治区外大门,随即被门岗值班协警发现并进行劝阻。暴恐分子不听劝阻,扬言要进入戒治区找人,并拿出菜刀进行恐吓,门岗协警立即呼叫监控指挥中心。指挥中心接警后,立即启动反恐应急处置预案,迅速指挥调度相关警力赶赴现场处置。10点5分,应急处置组、政策攻心组、信息收集组在第一时间赶赴现场,应急处置组到达现场后手持盾牌、警棍、钢叉组成防御队形。同时,政策攻心组利用扩音器向围攻和滋事不法分子进行政治喊话。10点10分,在应急处置小组防御队形的震慑及政策攻心组的政治攻势无果的情况下,应急处置小组发射催泪瓦斯,利用钢叉和盾牌由防御队形迅速变为攻击包围队形将恐怖分子制服。

本次演练过程各应急小组协作密切,行动迅速,处置果断,进一步提高了全所警察职工处置突发事件的实战水平,为维护场所安全稳定打下坚实基础。

_MG_2668


_MG_2730


_MG_2877


_MG_2917



X