国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所开展安全生产教育培训活动
发布时间:2019-06-13 14:39
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

今年6月是我国第18个“安全生产月”。为深入开展好2019年“安全生产月”系列主题活动,进一步普及安全知识,增强全员安全意识,提高自救互救能力,维护场所持续安全稳定。6月5日,昆明所组织开展安全生产教育培训活动。

本次培训,紧扣“防风险 除隐患 遏事故”主题,特邀昆明市火灾防治中心李凤老师前来授课,李老师用通俗易懂的语言,结合近期及近年来发生的火灾案例,以火灾事故发生的原因和惨痛教训为切入点,重点普及了安全用火、用电、用气和逃生自救、报警、疏散等安全知识,并对《道路交通安全法》《安全生产法》相关内容进行了讲解,让警察职工真切感受到火灾的危害,意识到身边潜在的火灾隐患,了解并掌握了火灾发生后应采取的正确应对措施。

此次培训,是昆明所强化“安全生产月”的重要举措之一,使全所警察职工对安全知识和技能有了更深入的了解,提高了防灾减灾的科学意识,对维护场所持续安全稳定起到了积极的促进作用。

IMG_8278