国务院信息:
省政府信息:
“燃烧卡路里 跳绳我快乐”—昆明市强制隔离戒毒所组织开展庆端午跳绳比赛
发布时间:2019-06-13 14:36
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

“小扇引微凉,悠悠夏日长”。为深入贯彻“禁毒宣传教育月”相关活动要求,展现昆明所运动戒毒工作亮点,提升戒毒人员主动参与运动戒毒的积极性。6月7日上午,一场以“燃烧卡路里 跳绳我快乐”为主题的跳绳比赛拉开了昆明市强制隔离戒毒所端午节活动的序幕。

比赛前,戒毒人员早早开始热身,对比赛跃跃欲试。随着一曲“燃烧我的卡路里”音乐响起,比赛正式开始,全场热情瞬间点燃。参赛的戒毒人员们“八仙过海,各显神通”使出浑身解数,你追我敢,努力在一分钟里跳得最多。一分钟结束,经过自己的努力拼搏,获胜的选手脸上洋溢着热情的笑容。

跳绳作为一种很有效的有氧运动,即考验肢体协调能力和反应能力,又对心肺系统等各种脏器、身体协调性、减肥等都有相当大的帮助。此次跳绳比赛的举办,有效丰富了戒治生活,磨炼了戒毒人员意志品质,同时也是昆明所不断探索运动戒毒,激发戒毒人员运动热情的一次有益实践。

_MG_2489


_MG_2491


_MG_3261


_MG_3267


_MG_3286


_MG_3307


_MG_3370


_MG_3492