网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
助力文明城市创建,昆明市司法局召开法律、法律援助、滇池卫士志愿者开展志愿服务活动督查工作推进会
字号:[ ]    
浏览次数:219    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-10 16:28

为进一步深化昆明市全国文明城市创建工作,切实发挥法律志愿者、法律援助志愿者、滇池卫士志愿者、学雷锋广场志愿服务活动在创建中的积极作用,掀起志愿服务新高潮,昆明市司法局于2019年6月5日下午召开法律、法律援助、滇池卫士志愿者开展志愿服务活动督查工作推进会。昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华,律师工作处、公证工作处、司法鉴定工作处、基层工作处、昆明市律师协会、法律援助工作处负责人及相关人员参会。

会上,李继华副局长首先传达了昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部2019年志愿服务工作推进会精神,听取各业务处室工作开展情况和存在的问题,根据存在的问题,安排了下一步工作,要求律师工作处做好统筹,并对进一步做好法律志愿活动地提出了新的要求,志愿活动开展要按照2018年夯实基层基础、2019年着力巩固提升、2020年全力攻坚冲刺的实施步骤,依托平台、站点,广泛开展法律志愿者、法律援助志愿者、滇池卫士志愿者、学雷锋广场志愿服务活动,要加强志愿者队伍建设,致力打造志愿服务项目化、品牌化、专业化,推进志愿服务制度化、常态化。

此次志愿服务活动督查工作推进会的召开,有效促进了志愿服务活动持续开展,进一步发挥昆明市司法局法律志愿服务队在我市创建全国文明城市中主力军作用。

354


355