网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
市律师行业党委组织传达学习全国律师行业党组织书记示范培训班精神
字号:[ ]    
浏览次数:143    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-06-04 16:31

6月3日下午,市律师行业党委召开党委会,传达学习全国律师行业党校第二期培训班暨律师行业党组织书记示范培训班精神和市司法局6月3日党委理论中心组学习会议精神,研究部署有关工作。市司法局副局长、市律师行业党委书记李继华主持会议,市律师行业在家党委委员参加会议。

会上,呙晓滔副书记结合自己参加培训班所见所闻和学习体会,介绍传达了培训班的精神及兄弟省市律所的宝贵党建经验。目的在于引导律师行业党组织以及全体党员坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,增强社会责任感,切实提高党务工作能力和水平,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用,示范带动各地各有关部门切实抓好律师行业党组织书记培训工作。呙副书记强调,2019年,市律师行业党委要更加注重党支部规范化建设,充分吸取2018年创建的经验,不断提将增质,实现律师行业党建工作全规范。

随后,李继华书记传达了市司法局党委书记刘毅同志在6月3日上午局党委理论中心组学习会上的讲话精神,重点提出要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字要求,在全律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。随后对进一步做好昆明市律师行业党建工作做出安排意见。

1