国务院信息:
省政府信息:
首届云南法援好人昆明入围人选风彩(张媛敏)
发布时间:2019-05-31 15:26
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

张媛敏:普法工作融入办案中

工作单位:云南呈祥律师事务所

推荐单位:呈贡区司法局

327

张媛敏是云南呈祥律师事务所的一名专职律师,从事法律援助工作近十年。

2018年6月1日,丁某、付某、杨某、段某四人到呈贡区法律援助中心申请法律援助。接受指派后,张媛敏通过与当事人耐心细致地沟通后,得知丁某、付某、杨某、段某系呈贡区失地农民,四人在某物业服务公司从事保洁工作。2017年12月30日,因物业公司无故辞退四人而发生劳动纠纷,呈贡区劳动仲裁院裁决:物业服务公司依法应当支付丁某等四人相应的补偿金。但物业公司不服裁决于2018年5月28日,将付某、杨某、段某三人诉至昆明市中级人民法院;将丁某诉至呈贡区人民法院。

张媛敏详细了解案情后,运用专业的法律知识和办案技巧,找到了对受援人有利的证据,并在开庭过程中发表了有理有据的代理意见,得到了法院的采纳。2018年7月9日,昆明市中级人民法院驳回了物业公司撤销仲裁裁决的申请;2018年7月20日,呈贡区人民法院判决物业公司支付给丁某一次性补偿金18576元。昆明市中院、呈贡区法院的裁决、判决生效后,物业公司却拒不履行。

2018年8月1日,张媛敏为丁某、付某、杨某、段某四位受援人向法院申请强制执行。物业公司在收到法院通知的当天,向四位受援人支付了补偿金。

在办理法律援助案件过程中,张媛敏还积极进行普法宣传教育。2018年,她办理了近100件援助案件,解答了上百起法律咨询。其承办的“邹某某交通事故责任纠纷案”、“白某某离婚纠纷案”、“王某某债务纠纷案”成为呈贡区法律援助的经典案例。

投票二维码

323