国务院信息:
省政府信息:
首届云南法援好人昆明入围人选风彩(尹德周)
发布时间:2019-05-31 15:22
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

尹德周:为弱势群体提供优质法律援助

工作单位:云南凌云律师事务所

推荐单位:盘龙区司法局

325

尹德周,现为云南凌云律师事务所专职律师。从事律师工作13年,他先后处理了各类疑难复杂案件1000余件,积累了较为丰富的司法实务经验。

2007年,昆明市盘龙区法律援助中心将何某某故意杀人申诉的法律援助案件指派给尹德周办理。由于此案属于疑难复杂的重大案件,尹德周在11年的法律援助中,累计到监狱会见何某某20余次,还自费到红河州、弥勒市找有关部门和深入乡村开展调查取证工作,共计向30余人调查了解事发时的案件情况,向其中的15位证人作出了书面询问笔录,还到案发现场实地察看,并绘制了爆炸现场平面图,累计形成了117页的新证据并提交法院。

经过11年的努力,2018年11月15日,省高院向尹德周送达了再审决定书,现该案已被省高院以事实不清、证据不足为由决定再审。

在介入案件后的这11年间,尹德周每年都会到监狱会见何某某。“在每一次会见中,都要认真做好当事人的安抚工作,既要让他对未来有信心,不要做出过激行为,又要让他充分认识和感受到申诉之路的曲折和复杂,要有等待的耐心。”尹德周说。

从业以来,尹德周积极从事公益诉讼及法律援助工作,曾受聘为都市时报维权律师团嘉宾律师、昆明市“3·15”维权嘉宾律师、昆明市“五一工人维权岗”特邀维权律师,累计为数十名社会弱势群体提供了法律援助,开展公益法律咨询近百场。

投票二维码

323