国务院信息:
省政府信息:
首届云南法援好人昆明入围人选风彩(李娅妮)
发布时间:2019-05-31 15:18
作者:法律援助工作管理处    信息来源:昆明市司法局

李娅妮:让每个当事人感受到温暖

工作单位:五华区司法局

推荐单位:五华区司法局

324

“法律援助是一件惠民利民的民生工程,我的职责就是让群众知道如何运用法律援助来维护自己的权益,让群众感受到法律的温度。”昆明市五华区普吉司法所长李娅妮说。

李娅妮是五华区法律援助的业务骨干,10余年的法援经历将她历练得成熟稳重,和蔼可亲的性格又让前来申请法律援助的人倍感温暖,很多困难群众在得到法律援助以后都能把她当作朋友。

“娅妮姐对我就像亲姐姐一样。”小王感叹道。2009年,昆明市某福利厂以帮小王等18名残疾人购买社会保险为诱饵,将其残疾证用于骗取政府对企业的资金扶持和税收优惠,但该厂仅为他们缴纳一年的社会保险后再也没有履行承诺。

2014年,他们找到昆明市五华区法援中心,李娅妮引导、协助援助律师调查取证,多方协调商议,亲自走访谈判,终于通过非诉方式为小王等争取到了应得的补偿。

李娅妮时刻把维护困难群众的合法权益作为首要目标,不断健全法律援助便民服务网络,推行便民利民举措,为农民工等重点人群开通绿色通道;进一步降低法律援助门槛,扩大援助范围,大力实施法律援助“应援尽援”惠民工作;积极推行“互联网+法律援助”,使法律援助更加深入人心。

“无论工作多么忙碌,看到一个个纠纷在自己的努力下得以化解,看到群众脸上愁眉舒展,我觉得值了。”李娅妮说。

投票二维码

323