网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委积极参加全国律师行业党校第二期培训班暨律师行业党组织书记示范培训班
字号:[ ]    
浏览次数:126    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-05-29 14:30

为进一步加强新时代律师行业党建工作,全面提全面提升律师行业基层党组织书记政治素质和党务工作水平,全国律师行业党校第二期培训班暨律师行业党组织书记示范培训班于2019年5月25日在延安干部学院正式开班。全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团律师事务所党组织书记等共计约126人参加了此次培训。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国出席开班仪式,并作专题指导。介绍了我国律师行业的发展历程,对律师工作提出了目标及重要指示,指出了律师行业党建工作存在的问题,强调律师事务所要党建先行,以党建促所建,以党建促发展。

昆明市律师行业党委副书记、市司法局律师工作处处长呙晓滔,西山区律师行业联合第6党支部书记向芯黎参加了此次培训,此次培训班为期5天,培训目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实中组部、司法部党组《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见》,引导律师行业党组织书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面提升律师行业基层党组织书记政治素质和党务工作水平,示范带动各地律师行业切实抓好律师行业党组织书记培训工作,为培养一支让党放心让人民满意的律师队伍提供坚强保障。

314