国务院信息:
省政府信息:
2019年行政执法人员网上考试政府购买服务计划
发布时间:2019-05-28 15:26
作者:行政执法监督处    信息来源:昆明市司法局

为了提高我市行政执法人员的整体素质,促进严格规范公正文明执法,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,省市法治政府建设实施方案,行政执法证件管理等规定,强化我市行政执法人员资格和行政执法证件管理工作。2019年我局拟申请向社会组织购买政府服务计划一个项目,制定我局政府购买服务计划如下:

一、项目概况

(一)项目名称:2019年行政执法人员网上考试服务(行政等级评定辅助性和技术性工作210301C0401)。

(二)项目内容:根据《法治政府建设实施纲要(20152020)》(中发〔201536号)、《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国发〔2018118号)、《云南省法治政府建设规划暨实施方案(20162020年)》(云发〔201632号)、《云南省行政执法证件管理规定》(云南省人民政府令第38号)、《昆明市法治政府建设实施方案(20162020年)》(昆发〔20177号)、《关于全面推行法律顾问制度加强法律知识学习培训的意见》(昆发〔200852号)等文件要求,“全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格和颁发执法证件,不得从事执法活动。”按照《昆明市财政局、昆明市司法局关于发布昆明市司法局政府购买服务指导性目录的公告》(昆财行〔2018157号)文件要求,2019年昆明市行政执法人员网上考试需向社会购买服务。

二、购买主体

单位名称:昆明市司法局

三、主要内容

按照《昆明市2019年度行政执法人员法律知识学习培训工作计划》(昆司通〔201964号)要求,2019年我局共组织到期审验换证人员(市级各行政执法部门,4个国家级、省级开发(度假)园区管委会行政执法人员)2209人进行网上考试。

四、预算资金

(一)项目金额:预算11.2万元

(二)资金来源:原市法制办2019年年初预算依法行政经费

五、承接标准

具有法定资质的专业考试代理机构。

六、目标要求

由第三方专业考试代理机构,提供对昆明市2019年度行政执法人员网上考试场地。

七、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》,拟采用单位自行采购方式确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。