国务院信息:
省政府信息:
以学促行 压实责任 运动戒毒提质增效—昆明市强制隔离戒毒所开展运动戒毒业务培训
发布时间:2019-05-24 14:40
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

为深入推进运动戒毒工作在昆明所生根开花,探索运动戒毒新方法、新路径,丰富运动戒毒的内涵,2019年5月23日,昆明所组织全所部分国家社会体育指导员、专兼职康复训练教师进行运动戒毒业务培训。

突出业务提技能。此次培训,通过学习上级文件精神、观看运动戒毒宣传片以及现场座谈等形式,紧扣全年重点工作目标任务,对标对表云南省戒毒管理局印发的《戒毒人员运动戒毒工作实施方案》相关要求,进一步找准昆明所开展运动戒毒中遇到的困难和问题,明确了开展运动戒毒的主攻方向。针对各强戒大队收治戒毒人员的实际情况,瞄准目标、靶向精准。在各强戒大队成立运动戒毒课题小组,针对性地划定课题、攻关发力,坚持实践与理论相结合,为运动戒毒工作早日形成“昆明所印象”,取得“昆明所实效”打下坚实基础。

交流研讨明方向。在研讨目标任务的同时,此次培训还专门安排了交流研讨内容。参训干警结合大队工作岗位实际,说体会、谈认识、找差距、探路径、寻措施,交流借鉴经验,开拓工作思路,凝聚思想共识,并围绕“如何有效提高戒毒人员主动参与运动戒毒积极性”“如何预防运动损伤”“如何体现运动戒毒与传统文化结合”和“日常训练过程中存在的瓶颈”等内容展开了热烈和深入的研讨。

昆明所将以此次培训为契机,进一步加强运动戒毒相关工作实践和研究、推进干警队伍专业化建设;在提高戒毒人员运动戒毒意愿上持续发力,在努力探索运动戒毒新方法、新路径上做足文章,为提升教育戒治质量、推动戒毒工作创新发展积极作为。

IMG_5722


IMG_5861


IMG_5898


IMG_5914