国务院信息:
省政府信息:
丰富主题党日 开展禁毒宣传
发布时间:2019-05-17 15:17
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

为加强对禁毒戒毒工作的宣传,加深对毒品危害性的认识,2019年5月15日下午,昆明市强制隔离戒毒所六大队党支部联合市机关事务管理局机关第二党支部,开展“禁毒宣传教育”主题党日活动。

“小伙子,请你谈谈你第一次吸毒的经历”“小伙子,你戒毒是一种什么感受?”昆明市机关事务管理局机关第二党支部的党员走进强戒所这个特殊的地方,面对戒毒人员这个特殊群体,带着好奇,一个接着一个向戒毒人员提出了问题。戒毒人员从吸毒经历、戒毒历程、身体状况、家庭破裂等多个方面现身说法,痛诉了毒品给自己和家人带来的伤害,表达了戒除毒瘾回归社会的真诚心愿。强戒六大队党支部书记向参加的党员同志重点介绍了戒毒人员行为特点、基层戒毒警察的日常工作、社会支持对戒毒工作的重要性等。两个支部党员充分交流讨论,加深了对工作的认识。

座谈会后,市机关事务管理局机关第二党支部的党员参观了教育矫治中心,观看了戒毒成果展示,“以前只在影视作品中看到过,今天切身感受了戒毒一线警察的奉献和风险,很震撼!”通过座谈交流和实地参观,市机关事务管理局机关第二党支部的党员同志纷纷表示,此次主题党日很有意义,收获很大,并表示要把了解到的禁毒戒毒情况向身边的人广泛宣传,让社会更多地了解和支持禁毒戒毒工作。

随着第四轮禁毒人民战争的深入开展,昆明市强制隔离戒毒所各党支部充分依托戒毒实践平台,通过警官讲授、戒毒人员现身说法、禁毒防艾图片展览、现场参观等方式,丰富载体,将禁毒防艾宣传与主题党日紧密结合,充分发挥党支部宣传阵地的作用,让禁毒戒毒知识走出强戒所,让社会更多地了解戒毒工作,为全市全省的戒毒工作作出积极贡献。

_MG_1817


_MG_1887


_MG_1897


_MG_1909


IMG_1869