国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所开展戒毒人员自伤自残处置预案演练
发布时间:2019-05-06 10:28
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

4月29日下午14时02分,昆明市强制隔离戒毒所内对讲机突然响起:“这里是1101,这里是1101,现位于康复训练中心有一名强戒人员在训练中故意违规加速蹬踏动感单车,致使其跌倒并造成左脚踝骨折,需要卫生所紧急救治,现场其他强戒人员情绪激动,部分人员起哄闹事,请求各单位警察现场支援!”

14时03分,监控指挥中心接警后,经视频现场确认,根据值班所领导的指示,立即启动应急预案。同时,为防止事态进一步扩大,现场警察将伤员和其他强戒人员分开并清点人数。

14时05分,卫生所医护人员赶到现场,在现场管理警察的配合下稳定强戒人员情绪,并进行现场救治。

14时07分,警戒护卫一大队警察携警犬及各单位增援警察赶到康复训练中心参与处置。

14时08分,监控指挥中心收到现场恢复正常秩序的报告,场所各项工作恢复正常。

原来,这是昆明所在“五·一”节到来之际,专门开展的一次应急预案演练。此次演练,有效的检验了安全防范能力和应急处置能力。

下一步,昆明所将聚焦风险隐患,分门别类开展应急演练,切实树牢场所安全首位意识,筑牢场所安全底线,确保场所持续安全稳定。   

IMG_5295_副本


IMG_5313_副本


IMG_5397