国务院信息:
省政府信息:
昆明市强戒所“四字诀”贯彻落实全省监狱戒毒场所安全稳定工作片区调研座谈会议精神
发布时间:2019-05-06 10:28
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

2019年4月25日,全省监狱戒毒场所安全稳定工作片区调研座谈会结束后,昆明市强戒所党委高度重视、认真研究,迅速行动、强化举措,突出“快、稳、实、干”,确保会议精神落地生根。

一是紧盯“快”。4月26日、29日,昆明市强戒所分别召开所党委(扩大)会、周安全形势研判会专题传达学习全省监狱戒毒场所安全稳定工作片区调研座谈会议精神,并通过支部会、队(处)务会等形式,迅速将会议精神传达到每一名警察职工,把思想和行动自觉统一到厅、局党委的工作要求上来,增强维护场所持续安全稳定的责任感、使命感和紧迫感,夯实场所安全稳定工作的思想基础。

二是立足“稳”牢牢把握稳定压倒一切的总要求,坚持问题导向、底线思维和目标指向,聚焦“十大风险”查隐患、抓整改、保安全。持续深入展安全隐患“清零”行动,对排查出来的22个风险隐患建立清单、明确责任、狠抓整改, 巩固场所“大事不出,小事也不出”的平稳态势,确保场所持续安全稳定。

三是突出“实”。所党委研究提出了“四个深化细化实化、一个强化”的贯彻意见,即“深化细化实化‘三个安全二十无’目标管理体系、矛盾化解具体实施方案、场所安全形势研判机制、情报收集工作,强化警察基本功”,进一步健全完善了场所安全防范机制,堵塞风险隐患漏洞,夯实场所安全稳定基础。

四是抓住“干”。坚持“抓队伍就是抓安全,抓安全必先抓队伍”的理念,教育引导全体警察职工进一步提升政治站位,强化责任担当,真抓实干、求真务实。同时,狠抓纪律作风整顿,强化各级巡查检查,着力解决少数干警存在“怕、难、懒、散、慢、僵、浮”的思想和行为,强化运用提醒、纠改、整改、问责的力度,促使队伍履职尽责、干事创业、担当作为,坚守安全底线,推动各项工作创新发展。

1


2


IMG_1096


IMG_1216