国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所召开2019年全所工作会议
发布时间:2019-04-08 17:41
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

4月3日,昆明市强制隔离戒毒所召开2019年全所工作会议,传达学习上级会议精神和有关通知要求,总结昆明所2018年工作,部署2019年工作,并对2018年度涌现出的先进典型进行表彰。

昆明市司法局党委书记、局长,市强戒所第一政委刘毅出席会议并讲话。市司法局相关处室领导、所党委班子成员和除值班带班外全体警察职工参加会议。

会议指出,在上级党委的坚强领导下,过去的一年里,昆明所主动担当作为,积极创新发展,狠抓工作落实,确保了场所持续安全稳定,戒毒工作基本模式强力推进,各项工作健康有序开展,圆满完成了年度各项目标任务。

会议强调,2019年工作形势严峻、任务艰巨,要认真贯彻落实好全省戒毒工作暨党风廉政建设和反腐败工作等上级重要会议精神,围绕全市司法行政工作总体安排,坚持以政治建设为统领,以稳中求进为总基调,紧扣确定的10项目标任务,讲政治、铸警魂,重党建、强队伍,防风险、保安全,抓基层、打基础,谋创新、求突破,切实担当履职、奋发作为,奋力推动场所各项工作创新发展。

刘毅局长对昆明所近几年的工作给予了高度肯定,认为昆明所班子很团结,队伍带得好,工作很出色。同时,就做好司法行政戒毒工作提出三点要求。一是要立足于“稳”,勇于担当,切实扛起政治责任。要坚持围绕中心,服务大局,立足职能,发挥优势,进一步坚定信仰信念信心,提高政治站位,将戒毒工作融入社会治理体系,融入公共法律服务体系,融入扶贫攻坚,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化风险管控,坚守安全底线,切实扛起维护一方稳定、守护一方平安的政治责任。二是要着眼于“做”,争创一流,打造昆明所“新名片”。要以建成“窗口所、样板所、龙头所”为目标,认真研究分析制约场所发展的瓶颈,增强开放意识和创新意识,坚持“严管就是厚爱”的理念,狠抓队伍专业能力和综合素质提升,一件一件抓落实,一个一个破难题,一项一项求突破,开创昆明司法行政戒毒工作新篇章。三是要致力于“宣”,内宣外宣发力,扩大社会影响力。要大力宣传戒毒工作在禁毒人民战争、维护社会和谐稳定大局中的重要作用和显著成绩,展示戒毒人民警察的精神风貌和感人事迹。

昆明所将以此次会议为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持底线思维、问题导向和目标指向,一笔一划书写责任担当,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

2O8A3891


2O8A3928


2O8A3946


2O8A3980