网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局开展律师事务所驻在式补短板专项督察工作
字号:[ ]    
浏览次数:154    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-04-04 15:03

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,根据司法部和省司法厅党委的安排部署,经昆明市律师行业党委研究,报请局党委同意,昆明市司法局在全市范围内对律师事务所开展一次驻在式补短板专项督察工作。主要对全市范围内存在突出问题、有重大风险苗头倾向的律师事务所组织开展一次驻在式补短板专项督察。

督察工作组采取全天进驻律师事务所,共历时15天。主要通过听取汇报、开展谈话、查阅档案、走访相关法院、检察院、公安、案件当事人等方式。重点督察律师事务所的党建工作、政治责任、纪律责任、廉洁责任等情况。

此次督察活动坚持问题导向,法治思维标本兼治,通过督察帮助律所查找短板、补齐短板、加固底板,进一步提高了律所警惕性及防范意识。

下一步,我们将牢固树立发现问题就是成绩的理念,对全市范围内的律师事务所就是否存在突出问题、有重大风险苗头倾向的进行持续梳理,对梳理出来的问题一一对应,攻坚克难,务求实效,促进律师执业环境的健康发展,确保律师队伍的稳定。

227

228

229