国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局局长刘毅到市强制隔离戒毒所调研
发布时间:2019-03-22 17:28
作者:法制调研处    信息来源:昆明市司法局

321日下午,市司法局党委书记、局长,市强制隔离戒毒所第一政委刘毅到昆明市强制隔离戒毒所调研指导工作,局强制隔离戒毒工作处、法制调研处负责人等陪同调研。

刘局长一行直接深入教育戒治区,查看了解了全国统一的司法行政戒毒工作基本模式四区”“五中心及强戒人员四大现场运行管理情况,重点询问了二期工程推进情况、电子商务平台运行情况及扫黑除恶专项斗争开展情况,慰问了部分强戒大队在岗干警。

实地调研后,刘局长一行与市强戒所党委班子成员、部分处室负责人召开座谈,先后听取了市强戒所党委班子成员围绕近年来的工作成效、特色亮点、工作打算等方面所作的情况汇报,重点了解了存在的困难问题和解决思路。刘局长对市强戒所的工作给予了充分肯定。他指出,长期以来市强制隔离所面对收治总量大、患病比例高、安全风险大、警力配备不足、配套资金缺位等困难,把加强政治建设、扛起政治责任作为首要任务,把抓班子、带队伍、强业务作为重大任务,围绕中心、服务大局、确保稳定,连续21年实现了场所的安全稳定,真正做到了工作很出色、队伍带得好、班子很团结

就做好新时代昆明司法行政戒毒工作,刘局长提出了三点要求:一是要继续深入推进扫黑除恶专项斗争,把推进专项斗争与提升内部管理相结合,确保场所持续安全稳定;二是要继续协调解决工作推进过程中存在的困难问题,加强与省、市各部门的对接联系,着力提升场所建设水平;三是要继续提炼总结工作的特色亮点,努力在安全治理、教育戒治、医疗卫生、戒毒经济、智慧戒毒、场所建设、队伍建设等方面打造领先优势,把戒毒工作打造成为司法行政工作的窗口名片。

DSC_1064_看图王

DSC_1166

DSC_1602