国务院信息:
省政府信息:
坚守政治责任担当 维护场所安全稳定—昆明市强制隔离戒毒所“四个强化”贯彻落实全省监狱戒毒工作会议精神
发布时间:2019-03-19 14:56
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

全省监狱戒毒工作会议召开以后,昆明市强制隔离戒毒所高度重视,多措并举、迅速行动,采取有效措施,抓好会议精神的贯彻落实,全力确保场所安全持续稳定,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

一是强化思想认识,提高政治站位。3月6日,昆明市强戒所组织召开所党委(扩大)会传达学习全省监狱戒毒工作会议精神,并要求各党支部通过召开支部党员大会、党小组会、支部委员会、交班会等形式,将会议精神传达到每一名警察职工,切实把全所警察职工的思想和行动统一到上级的指示精神上来,增强维护场所持续安全稳定的责任感、使命感和紧迫感,坚决克服“麻痹松懈、消极厌战”的情绪,进一步夯实场所安全稳定工作的思想基础。

二是强化制度执行,增强工作效能。以实现“六无”为目标,强化安全风险防控和隐患排查治理,切实抓好“513”定置管理、“310”机制及“五重”管理等制度的落实,严格贯彻执行双警制管理、24小时值班和领导带班制度,强化“四大现场”的管理,扎实做好疾病防控和食品药品安全工作,坚决守住安全工作底线,确保场所持续安全稳定。

三是强化风险管控,消除安全隐患。以防范化解重大风险挑战为着力点,建立健全安全形势分析研判、隐患排查整治、联防联控、应急处置等机制,全面分析排查队伍安全、所管安全、生产安全“三个安全”方面存在的突出问题和隐患,稳步推行“七步工作法”,狠抓安全隐患排查整治,对影响场所安全稳定的风险隐患做到反复查、查反复,防止隐患问题屡查屡现、禁而不绝等现象。

四是强化责任担当,营造良好氛围。紧紧围绕提升队伍保安全、保稳定的能力和水平,不断强化队伍思想状况分析,从严教育、管理、监督队伍,认真做好干警履职尽责情况的督促检查工作,落实从优待警的政策措施,努力营造干事创业、创先争优的良好氛围,不断提高队伍在维护场所安全稳定中的核心作用。

2O8A3249

2O8A3296

IMG_3048