网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局认真开展2019年度基层法律服务年度考核备案工作
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-03-12 14:00

为切实落实《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)、《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号)、《云南省基层法律服务所年度考核管理办法》和《云南省基层法律服务工作者年度考核管理办法》文件精神,按照《云南省司法厅关于做好2019年基层法律服务年度考核备案公告工作的通知》(云司通〔2019〕4号)相关要求,昆明市司法局依法履职,认真组织开展2019年度基层法律服务年度考核工作。在做好前期筹备工作的基础上,于2月13日至2月18日组织开展全市的基层法律服务年度考核工作,并从2月13日开始,连续利用8个工作日的时间,完成了全市14个县(市、区)、4个开发(度假)园区的基层法律服所和基层法律服务工作者提交的2000余份材料的审核工作,包括年度考核申报、基层法律服务工作者执业、变更、注销许可申报、基层法律服务所变更登记等事项,并对考核结果进行了公示。公示期满后,按照省司法厅的要求提交了备案、公告等相关材料,确保2019年度全市基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核备案工作规范有序完成。

昆明市司法局坚持以满足新时代人民群众的新要求作为出发点和落脚点,积极发挥基层法律服务在公共法律服务体系中的作用。在属地管辖的基础上,继续着力抓好年度考核、职业道德和执业纪律教育、规范化建设、投诉监督等工作,多措并举、狠抓落实,不断推进全市基层法律服务持续健康发展。

163

X