国务院信息:
省政府信息:
昆明市法律援助参与扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
发布时间:2019-03-08 16:21
作者:法律援助工作处    信息来源:昆明市司法局

3月6日,昆明市法律援助参与扫黑除恶专项斗争工作推进会在市司法局139会议室召开,来自14个县区司法局法律援助科和市法律援助中心的同志参加了会议。

会议首先就法律援助参与扫黑除恶专项斗争工作进行了要求,一是要提高政治站位,要在思想上重视、行动上积极,不可抱有“与己无关”的态度;二是要注意做好案件指派工作;三是对指派的案件要全程跟踪,及时报送;四是要注意宣传,在各法律援助工作站和各级公共法律服务站点内营造好扫黑除恶的围。五是要在一切工作中,注意保密原则。接着对案件指派、报送、台帐等具体工作做了培训。

    会上,下发了《法律援助参与扫黑除恶专项斗争工作方案》(昆司发〔2019〕8号、扫黑除恶应知应会手册等文件。要求各法律援助机构以会议为时间点,疏理案件,整理台帐。

233

234