网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
“3•5学雷锋活动日” 昆明市以律师为主的法律志愿者在行动
字号:[ ]    
浏览次数:282    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-03-08 13:53

在第56个学雷锋纪念日到来之际,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以学雷锋日为契机,为进一步深化昆明市全国文明城市创建工作,为做好2019年着力巩固提升年志愿服务相关工作,为2020年全力攻坚冲刺年提供坚实的基础,充分发挥律师等法律志愿者在创文工作中的主力军作用,掀起法律志愿服务新高潮。 3月5日,昆明市司法局法律志愿者服务队在志愿者平台发起项目招募了100余名律师、司法鉴定、基层法律服务工作者、人民调解员、法律援助等法律服务志愿者到东华社区学雷锋广场开展志愿服务活动。

在活动中,在东华社区学雷锋广场人流密集区设立服务台提供法律咨询,该活动吸引了许多前来咨询的居民,志愿者对他们在生活中遇到纠纷应当按照什么样的程序去处理等问题,一一做了解答,并且针对特殊案例进行分析讲解,引导居民群众通过法律程序解决涉法案件。本次活动提供法律咨询50余次,发放普法宣传资料1000余份。受到了社区居民的欢迎和一致好评。

走进社区,为基层群众提供公益法律服务,积极投身志愿活动,用实际行动传递雷锋精神。