网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局 昆明市司法鉴定协会组织开展 “3.5雷锋日”进社区活动
字号:[ ]    
浏览次数:282    
作者:司法鉴定管理处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-03-08 13:53

2019年3月5日,为弘扬新时代雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,值此第56个学雷锋纪念日到来之际,昆明市司法局、昆明市司法鉴定协会联合3家司法鉴定机构、24名司法鉴定社会志愿者在官渡区东华街道东华路社区组织开展“共创文明城市——昆明市法律服务志愿者为你服务”为主题的3.5雷锋日志愿服务活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党员同志的党性修养,在活动开始前由昆明市司法鉴定协会党支部书记、云南乾盛司法鉴定中心司法鉴定人黎昆良作动员讲话,并带领党员代表重温入党誓词,勉励大家工作中坚守法律,尊重事实,规范执业。

进社区活动现场,结合司法鉴定实际,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,开展昆明市司法鉴定行业扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动,向过往人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、相关法律法规及司法解释,告知其举报各类涉黑涉恶事件的方式方法,号召广大群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪行为的线索和证据,自觉加入与黑恶势力作斗争的行动中,提升群众安全感、满意度。同时,积极发挥行业优势,开展“春城志愿行·滇池明珠清——昆明‘滇池卫士’志愿活动”,向人民群众倡议提高生态文明意识,参加生态环保志愿服务,爱护生态环境。

活动中,共发放扫黑除恶专项斗争工作宣传材料500余份,《司法鉴定程序通则》500余份,《云南省司法鉴定管理条例》500余份,创文小贴士500余份。

152


153


154