国务院信息:
省政府信息:
把好入所关,促场所稳定 做到心有数,迎祥和新春——康复训练中心开展新入所人员体质测试
发布时间:2019-02-25 16:19
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

为切实摸清入所学员的体质状况,为戒毒人员量身定制符合戒毒人员自身体能的康复训练方法,进一步提高身体素质,增强戒毒信心和决心,康复训练中心在21日新春佳节到来前夕,对新入所的80名戒毒人员开展入所体质测试。

本次体质测试紧扣《司法行政戒毒工作基本规范》及全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的有关要求,针对新入所戒毒人员体质特征,选择客观、简便、恰当的测试项目,具体有戒毒人员的力量、耐力、平衡、协调和速度五个方面,通过50米短跑、立定跳远、坐位体前驱、俯卧撑、握力等方式开展了测试,对新入所戒毒人员身体健康状况做到了心中有数,制定了符合戒毒人员自身特点的康复训练处方,为下一步开展针对性、差别化的恢复性、体能性训练,帮助戒毒人员恢复生理机能,提高强制隔离戒毒人员的身体素质奠定了基础。

开展入所体质测试是康复训练中心实体化运作的重要组成部分,通过测试摸清了戒毒学员身体机能状况,普及运动戒毒知识,为戒毒人员后续的身体康复训练工作的有效开展提供了重要依据。

DSC04230


DSC04247