国务院信息:
省政府信息:
2018,请您阅卷
发布时间:2019-02-25 16:13
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。在热闹的爆竹声中,在团圆的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。在此,中共昆明市强制隔离戒毒委员会向全所警察职工和家属、离退休老同志们、强戒人员和一直关心支持昆明所发展的各级领导、各界同仁们,致以最诚挚的问候和美好的祝福!

岁月失语,惟石能言。2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级党委的各项决策部署,“稳”字当头守安全,“育”字为本抓矫治,“实”字托底固基础,“新”字指引促创新,“严”字在心强队伍,各项工作迈上新台阶。2018年,总有一份感动在不经意间温暖你我,总有一份荣耀在艰苦奋斗后鼓励彼此,总有一份答卷记录我们奔跑追梦的每个日月。2018年,时代出卷,我们答卷,请您阅卷。

安全稳定卷。201811日,昆明所举行升旗仪式,全所迎来了崭新的一年。这一年,讲政治、顾大局的主基调持续巩固深入。我们紧扣建设世界上最安全的戒毒所这一目标,在省厅(局)党委的坚强领导下,不断提高政治站位,把维护场所持续安全稳定融入到社会治理体系、服务于社会稳定大局,深入开展扫黑除恶专项斗争,强化病残人员收治诊治,全年实现“六无”目标,收治人数和收治规模创历史新高,场所持续安全稳定,以优异的成绩向党和国家、向人民群众交出了优秀答卷。

教育矫治卷。这一年,教育矫治工作硕果累累。我们稳步推进戒毒工作基本模式实体化运作,组织开展了“6·26”国际禁毒日宣教活动、“12·1”世界艾滋病日宣教活动和“12·4”宪法日主题活动等丰富多彩的教育活动,取得较好的政治效果、法治效果和社会效果,矫治水平与质量持续提高。

夯实基础卷。这一年,各项基层基础工作不断筑牢筑强。场所改扩建工程全面完成并通过验收,生活卫生工作顺利达标,习艺劳动持续优化升级,信息化建设不断完善深入,规范化建设开创新局面,各项基层基础不断得到固强补弱,工作水平与质量稳步提升。

创新发展卷。这一年,多个创新工作陆续开花结果。我们以执法勤务模式改革为突破口,积极推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式试点工作落地落实并通过考核验收,切实发挥了先行先试、积累经验、示范带动的作用,习艺劳动报酬试点等各项工作亮点纷呈、惊喜不断。

队伍建设卷。这一年,过硬队伍建设更上层楼。我们始终坚持政治引领、党建先行,聚焦能力重提升,岗位练兵强培训,多彩活动聚人心,抓牢了学习教育培训,抓实了队伍改革,抓严了作风建设,抓细了日常管理,队伍素质不断锤炼,队伍凝聚力不断增强,干事创业积极性不断提高。

百尺竿头思更进,继往开来谱新篇。2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是司法行政戒毒工作改革发展的重要一年,也是我所的基层基础年和创新发展年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省戒毒管理局、市司法局的坚强领导下,所党委团结带领全所警察职工不忘初心,牢记使命,奋进向前,一起拼搏、一起奋斗、一起战斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!在此,衷心祝愿大家:新春快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

1·21世界艾滋病日主题宣教活动

1·21世界艾滋病日主题宣教活动

场所开放日

场所开放日

戒毒宣传进社区

戒毒宣传进社区

警戒巡逻

警戒巡逻

举行家属联谊活动

举行家属联谊活动

开展岗位大练兵

开展岗位大练兵

六平台

六平台