网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
2019年政工反映第二期:昆明市司法局召开2018年度党委领导班子专题民主生活会
字号:[ ]    
浏览次数:127    
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-02-05 10:33

84

   1月30日,我局召开2018年度党委领导班子以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的专题民主生活会。市委第九督导组组长赵武,组员罗红辉到会指导。

会上,党委领导班子成员深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,并提出整改措施。市委第九督导组组长赵武对会议进行了点评。他指出,这次专题民主生活会准备充分,对照检查聚焦“四个意识”,坚定“四个自信”,批评与自我批评严肃认真有辣味,同志们都能直面问题、敢于揭短亮丑,不回避矛盾,达到了红脸、出汗、排毒的效果。赵武组长要求,各党委领导班子成员都要严肃党内政治生活,扎实抓好问题整改,会后要对照其他成员提出的批评意见,进一步修改完善对照检查材料,抓好整改落实、建章立制,每个党委领导班子成员至少参加并指导一个基层党组织的组织生活会。

最后,局党委书记、局长孙跃文同志作小结发言,并对会后问题整改落实提出要求。

一是将学习作为坚定信念之基。局党委将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要工作任务和长期工作主题,将学习成果体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、执行“四个服从”上。局党委班子要带头讲政治,带头讲落实,带头讲看齐,推动新思想尽快与即将展开的专题教育活动以及司法行政今后的改革任务融合,形成良性互动,推动司法行政工作以新思路新布局努力展现新作为。

二是将真抓真改作为解决问题之策。结合实际制定整改方案,认真抓好整改措施的落实,党委班子成员针对本次民主生活会查找出来的问题,制定班子和个人整改清单,确定长期、中期和短期整改方向和措施。

三是将抓作风作为管党治党之要。我局将认真履行从严治党主体责任和“一岗双责”,持之以恒把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。坚持立行立改,即知即改,择机召开全局干部职工大会传达这次专题民主生活会的精神,自觉接受群众的监督。