网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
严明纪律要求 加强监督检查 确保节日风清气正
作者:市纪委驻市司法局纪检组    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-01-30 10:10

为持之以恒正风肃纪,切实巩固落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题回潮反弹,日前,市纪委驻市司法局纪检组就两节期间严明纪律作风、严格监督执纪工作作出安排部署,并开展专项监督检查。

元旦前夕,纪检组发出了《关于严明元旦春节期间纪律作风的通知》,要求局机关各处室、各支部、各直属单位严格执行中央和省、市委各项规定,各级领导干部严格自律,自觉抵制不良风气,带头遵守“七严格”“十严禁”等纪律要求。随后,驻市司法局纪检组、市司法局机关纪委联合对局机关各处室落实《关于严明元旦春节期间纪律作风的通知》情况进行了实地检查。全局机关处室工作人员均遵守工作纪律,做到在岗在位,司法鉴定管理处、行政审批处、人民监督员管理处等处室做到闻令而行,闻警而动,第一时间组织处室干部职工传达学习《关于严明元旦春节期间纪律作风的通知》并认真落实。局机关纪委、市强戒所纪委、法援中心党支部、明信公证处支部对照要求,组织开展对本单位、本支部严明纪律作风自检自查,并向纪检组报告了自查情况。市强戒所纪委通过现场检查、视频检查、随机检查、实地了解、询问等方式,对全所范围内各基层单位、各部门落实中央八项规定精神、遵守“七严格”“十严禁”等纪律作风情况进行全面细致的检查,未发现有违反规定的情况发生;市法援中心在自查中重点对公共法律服务中心、法律援助中心值班人员在岗情况、工作情况进行了暗访,通过自查、核查、暗访,未发现中心存在违规违纪现象,期间也没有接到任何举报电话、举报信件。明信公证处抓好节假日的教育与警示,在工作信息群发布节日期间严明纪律的规定,并开展典型案例警示教育学习。


X