网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市召开2019年律师行业党建工作培训会
字号:[ ]    
浏览次数:128    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-01-28 10:17

2019年1月24日上午,昆明市律师行业党委召开2019年律师行业党建工作培训会,昆明市律师行业党委委员、昆明市14县(市)区司法局分管律师工作领导、公律科长、党务工作者,昆明市律师协会会长、副会长、秘书长、秘书处党务工作人员及昆明市司法局律师工作处全体人员共计40余人参加了本次培训会,培训会由昆明市律师行业党委副书记、昆明市司法局律师工作处处长呙晓滔主持。


会上,呙晓滔副书记首先介绍了2018年5月成立昆明市律师行业党委以来,在各级组织部门的领导和指导下,形成了针对律师行业特性的各项党建工作制度,组织开展了各项工作的情况,总结了取得的工作成绩及现阶段仍然存在的问题。

呙晓滔副书记在党建培训中强调,一是完善律师行业党组织建设,律师事务所党组织的覆盖情况必须做到合理性和科学性,二是做好组织关系的转接工作,对党员律师在执业及转所过程中组织转接做到及时性,三是认真学习和严格遵守发展党员工作程序,为律师行业培养优秀的党员同志。

昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华在培训会上,向各参会人员再次强调了律师行业党建工作的重要性和在律师行业党建工作中各级党组织的责任性。律师行业的全面发展应继续坚持政治引领,党建先行为核心,加强学习、认真落实、让律师队伍在全面依法治国的道路上起到模范带头作用。