网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强戒所组织开展戒毒人员群体性起哄闹事预案演练
字号:[ ]    
浏览次数:54    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-01-25 16:47

1221002分,训练场上,强戒三大队一中队教育适应期70余名戒毒人员正在开展康复训练,突然,队列中一名吸食新型毒品的戒毒人员产生幻觉跑出队列,抱头四处逃窜,大吼大叫,部分戒毒人员乘机起哄骚乱,不听从值班警察指挥、对抗管理,少数戒毒人员企图乘乱翻爬院内围栏逃跑。现场警察立即制止并向监控指挥中心报告,监控指挥中心拉响警报,值班所领导、副所长马兴亮宣布启动应急预案。1006分,警戒护卫一大队携警犬和机关、各单位增援警察持防暴盾牌、防暴钢叉和橡胶警棍相继赶赴现场进行增援,并将骚乱戒毒人员团团包围,卫生所医务人员对一名头部受伤戒毒人员进行及时有效救治。1008分,事件得到全面控制和有效处置,场所秩序恢复正常。

在春节维稳的重要保卫期开展实战演练,是做好场所安全保卫工作的一项重要工作举措;对全面提升队伍快速反应能力、现场处置能力、勤务实战能力和自我防护能力,充分发挥警戒护卫力量关键时刻的尖刀利刃作用具有不可替代的作用。通过演练,坚定了广大警察职工发扬敢打必胜、连续作战的信心,有效检验了分钟警务圈建设成效,为确保场所持续安全稳定奠定了坚实基础。

IMG_3517

IMG_3548

IMG_3564

X