网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
别样年货街,特色购物节—昆明市强制隔离戒毒所2019年年货街购物节盛大开幕
字号:[ ]    
浏览次数:57    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2019-01-17 09:17

春节临近,年味渐浓。1月16日,一场面向戒毒人员的年货街购物节在昆明市强制隔离戒毒所教育戒治区内隆重开幕,活动现场人头攒动,热闹非常。

本次年货街购物节由昆明所联合盘龙区禁毒办、云南景畔商贸电子有限公司共同举办,旨在进一步丰富戒毒人员的戒治文化生活,促进戒毒人员坚定戒毒信心,营造戒毒场所喜庆、祥和、温馨的节日氛围。

年货街现场设有展位20余个,从面包、饼干、蛋糕、酥饼等各色糕点,到盐水鸭、护手霜、火腿肠、苹果……各展位为戒毒人员提供了诸多“看得见、拿得走”的新春福利。

活动现场,还向300余名“三无”戒毒人员及精准扶贫戒毒人员发放春节慰问品。“真没想到,在戒毒所里还能逛年货街!虽然东西没有国贸中心的多,也算不上应有尽有和品类繁多,但是已经令我感到震撼了!”戒毒人员周某说道。

据介绍,此次年货街购物节活动的一大亮点,就是以创新、独特、新颖、温暖的概念,首次引入了年货街社区化实践活动,让戒毒人员既当普通购物者,又当售货员这一社会服务实践者。对于戒毒人员来说,既享受了便利丰富的年货购买渠道,也深深感受到了温馨的“年味儿”氛围。

举办年货街购物节活动,是昆明市强制隔离戒毒所积极践行以人民为中心的发展思想,关怀救助戒毒人员的具体体现,也是一次推动戒毒工作社会化服务、社区化管理的探索创新和生动实践。

昆明所党委委员、副所长马兴亮出席活动并致辞,省戒毒管理局生活卫生处邹继学处长、昆明市流动人口办主任严大明等领导出席活动。

DWL_9731

DWL_9769

DWL_9801

DWL_9858

IMG_6207

IMG_6211

IMG_6349

IMG_6402

MG_5311

MG_5348

MG_5440

X