网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
法律志愿进文庙 社区群众齐参与—昆明市法律志愿者服务队进化城社区活动
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-12-28 10:12

为持续推进法律志愿者进社区活动,认真贯彻落实《昆明市司法局法律志愿者参与“学雷锋广场志愿服务日、法律志愿者进社区”活动实施方案》,昆明市司法局于1221日组织高新区辖区内近20名人民调解员和基层法律服务工作者在高新区化城社区开展昆明市2018年法律志愿者进社区活动,发挥行业优势,进一步贴近人民群众,广泛深入地开展法治宣传和法治教育工作。


当天,正值社区文庙开展文艺活动,人员密集,参加志愿者活动的人民调解员和基层法律服务工作者在文庙入口放置了宪法知识宣传版,并向周边群众发放法治宣传材料及宪法知识小手册100余份,送出人民调解小知识宣传单300余份,接受人民调解咨询5人次。此次活动,群众参与度和满意度高,宣传效果比较明显,为不断提高人民调解的知晓率,增强基层法律服务工作者的社会责任感,提供了更加有效的工作方式和工作渠道。

下一步,昆明市司法局将继续积极引导各类志愿者参与文明城市创建工作,在全社会形成“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚,不断提升群众对创建工作的参与度和认同感。


X