网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市律师行业党委召开发展党员工作座谈会
字号:[ ]    
浏览次数:152    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-12-26 15:30

12月25日上午10:00,中共昆明市律师行业委员会在昆明市公共法律服务中心党建活动室召开发展党员工作座谈会,昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华、昆明市律师行业党委副书记呙晓滔、蒋大胜,委员曾刚、熊斌及13名发展对象所在党支部书记、副书记、组织委员等20余名党务工作人员参会。


13名发展对象所在律师事务所党支部向党委汇报了向党组织积极靠拢的愿望和思想状况,党委副书记蒋大胜同志、组织委员曾刚同志针对每个党支部培养入党发展对象存在的问题作出解答,并强调要严格履行发展党员手续,保证发展党员质量的要求。

最后,李继华书记结合《中国共产党发展党员工作细则》要求,详细解读了发展党员过程中需要注意的重点工作;结合新时代党的工作建设总体要求,强调党委及党支部要切实履行工作职责、切实提高工作水平,保证发展党员工作的政策性、原则性和准确性,切实加大督查力度,保证发展党员工作的经常化、制度化。发展党员工作总要求是一个有机整体,提高质量是核心,发挥作用是目的,是提高质量的重要衡量标准,也是提高质量的落脚点;始终把政治标准放在首位,注重思想入党;要严格程序,对发展党员工作的每项程序都必须严格落实,确保发展的每一名党员都是先进分子。