网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
云南省戒毒管理局陈欣局长一行到昆明市强制隔离戒毒所检查指导工作
字号:[ ]    
浏览次数:131    
作者:市强制隔离戒毒所    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-12-20 11:42

近日,云南省司法厅党委委员,省戒毒管理局党委书记、局长陈欣,副局长赵怀宇一行3人到昆明所检查指导工作。

陈欣局长一行到所后,直接深入教育戒治区,采取边走、边看、边听汇报的方式,检查指导昆明所推进全国统一的戒毒工作基本模式“四大区域”“五大中心”实体化运作、智慧场所建设、生活卫生达标建设等重点工作。

通过现场查看了解、听取汇报,陈欣局长对昆明所各项重点工作推进落实情况给予了充分肯定,并对做好当前和今后各项工作提出明确要求。一是要高站位、保稳定。要认真贯彻落实好全省监所安全稳定工作会议精神,切实提高政治站位,强化责任担当,以务实有力的举措和过硬的作风,深入开展扫黑除恶专项斗争、场所安全隐患“大排查 大整治 大评估”专项活动和规范文明执法教育整顿专项活动,进一步提升强戒场所维护安全稳定的能力和水平。要坚持和发展“枫桥经验”,坚决克服松劲麻痹思想和轻敌厌战情绪,强化敏感时间节点、风险点的管控,加强分析研判,强化数据分析应用,提高预测预警预防能力,把问题、隐患、矛盾处理在萌芽状态,确保岁末年初场所安全稳定,保障场所长治久安,切实落实好司法部傅政华部长提出的“建设世界上最安全的戒毒所”的要求。二是要夯基础、抓重点。要对标“十三五”规划既定目标任务,结合戒毒工作的新形势新任务新要求,突出抓好《司法行政戒毒工作基本规范》,对照任务抓落实,对照标准找差距,补短板、强弱项,不断夯实所管安全、教育戒治、生产安全、执法规范、队伍建设等基层基础。同时,要聚焦目标,挂图作战,真抓实干,聚力推进戒毒工作基本规范、生活卫生达标、智慧场所建设等重点工作,确保实现既定目标任务。三是要善谋划、勇创新。临近年关,各项工作已到收尾阶段,要坚持求真务实的工作作风,认真总结2018年度工作,提炼亮点、查找不足。同时要认清形势、把握大势、趁势而上,谋划好2019年工作,在“五抓一考核”的基础上,抓好民警队伍业务能力和技能提升工作,进一步统一思想、凝聚共识、明确目标、压实责任、细化措施、狠抓落实,为实现“戒毒工作全国前列”的奋斗目标担当作为。

陈欣局长一行还实地查看了昆明所改扩建项目的投入使用、电子商务平台的运行和语音识别检索系统运作情况。

IMG_3782

IMG_3803

X