网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市司法局召开干部职工警示教育大会
字号:[ ]    
浏览次数:213    
作者:机关党委    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-12-19 16:44

为警示教育全体干部职工遵纪守法、清正廉洁、团结干事、创新发展,2018年12月14日上午,昆明市司法局召开干部职工警示教育大会。局领导班子成员、局机关全体干部职工和市强制隔离戒毒所、市明信公证处党政负责人及纪检监察工作人员参加会议。会议由市司法局党委副书记、机关党委书记秦芸同志主持。

会议首先由秦芸副书记宣读市纪委、市监委党纪政纪处分决定。随后,市纪委派驻市司法局纪检组徐艳波组长就案件查处过程中暴露出的一些问题进行了通报和分析,同时向全体干部职工通报了今年以来市纪委查处案件的基本情况和典型案例,并通报了今年以来市纪委派驻市司法局纪检组查处案件的基本情况,要求全体干部职工引以为戒、警钟长鸣、主动思考、建章立制、守好底线、不碰红线。

会上,市司法局周红玉副局长结合自己曾长期在市纪委工作的亲身体会和到市司法局工作以来的亲身感受,语重心长地与全体干部职工交心谈心,教育引导全体干部职工:一是要提高政治站位,牢固树立纪律意识和规矩意识,从自身做起,维护集体荣誉;二是要强化责任担当,改进工作作风,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,敢于较真碰硬,层层压实责任;三是要增强工作主动性,提高工作质量和标准。

最后,市司法局党委书记、局长孙跃文同志讲话。他首先代表局党委和局机关全体干部职工,坚决拥挤支持市委市纪委的决定。他强调指出,纪律意识淡薄必然导致违纪违法,违规行使权力必然难逃纪法严惩,存在侥幸心理必然酿成大错大祸。今天的会议直观生动地教育了我们,全局广大干部职工务必要从通报的案件情况中深刻反思、汲取教训、获得警示,不断强化纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的廉政底线。他全面细致、深入浅出地分析了当前局机关干部职工的思想和工作状况,充分肯定了近年来通过积极进取、开拓创新取得的成绩,同时也指出了目前干部职工队伍建设方面存在的问题和不足,对全体干部职工提出了五点要求:一是要强化党员身份意识,永远忠诚于党的组织;二是要狠抓作风建设,始终坚持从严治党;三是要紧盯责任落实,始终坚守政治担当;四是要强化纪律意识,严格遵守纪律,始终做到忠诚、干净、担当;五是要抓好年末工作,积极谋划明年的工作部署。最后他号召全体干部职工,一定要牢记习近平总书记的教诲,讲政治,守规矩,严纪律,清清白白做人,干干净净做事,发挥表率作用,勇担职责使命,为全市司法行政事业的创新发展作出新的更大贡献。

今天的警示教育大会,严肃认真、直击心灵、效果良好。全体干部职工通过身边人的典型案例受到了深深的震撼和教育,进一步统一了思想认识,强化了纪律观念,为做好今后各项工作提供了强有力的组织保证和纪律保证。