国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所关于学习宣传贯彻 《中国共产党纪律处分条例》《监察法》
发布时间:2018-12-12 17:43
作者:市纪委派驻市司法局纪检组    信息来源:昆明市司法局

昆明市强制隔离戒毒所在学习宣传贯彻《条例》《监察法》过程中紧密结合强制隔离戒毒工作实际,突出一个“新”字,坚持一个“实”字,体现一个“用”字,让条例法规真正入脑入心。

运用新载体。学习中,积极运用文化墙、黑板报、微信公众号、在线学习软件、网络等新方式,拓展了学习的空间和时间,广大党员干部学习热情空前高涨,条例法规成了大家热议的新话题。


学习新内容。逐字逐句对照新老条例,同时参考《条例释义》《条例问答》等书籍,目的就是要原原本本学、联系实际学、深入思考学,进一步牢固树立“四个意识”,学以致用,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。


把握精神实质。学习新条例法规,关键在于正确把握其精神实质。通过学习,广大党员干部更深刻地领悟到随着时代的发展,加强党员队伍建设成为了一个重要的时代课题。当前,学习《监察法》《条例》,关键在于正确理解和把握其精神实质,并以此规范和约束自我行为。


突出真抓实干。为将学习引向深入,体现一个“用”字,我所以纪律作风专项整治活动为契机,紧紧围绕习近平总书记“五个过硬”总要求,紧密结合我所工作实际,深入查摆、着力整治五个方面存在的突出问题。有效促进了党风廉政建设和全所各项工作的开展。同时,严格监督执纪,坚决对警察违反工作纪律的案件进行调查处理,通过公平公正的处理,以达到公正处理极少数、警示教育大多数的效果,制度和纪律的约束作用进一步彰显。

作风建设永远在路上。昆明市强制隔离戒毒所始终牢记对党忠诚、服务人民,坚持“学而思,思而行”,着力打造为民务实清廉的纪律队伍,为促进场所持续安全稳定,服务昆明经济社会发展提供坚实的保障。