网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局持续开展2018年法律志愿者进社区活动
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-28 17:30

为进一步落实昆明市全国文明城市创建工作,按照《昆明市司法局法律志愿者参与“学雷锋广场志愿服务日、法律志愿者进社区”活动实施方案》,切实发挥昆明市法律志愿者服务队在创建工作中的积极作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,市基层法律服务工作者协会和市人民调解员协会积极发挥行业协会优势,在凝聚合力共建共享上狠下功夫,发动全体会员参与志愿者创建工作,于11月21日组织30名基层法律服务工作者和人民调解员在经开区大新册社区开展“昆明市2018年法律志愿者进社区活动”。

活动当天,志愿者们在农贸市场附近人群密集场所发放法治宣传材料和人民调解小知识宣传页,周边群众积极参与,发放宣传材料200余份,并对沿街商户进行走访宣传。昆明市司法局协调主城区15个基层法律服务所18名基层法律服务工作者到现场为社区群众提供免费法律服务,提供现场法律咨询及解答10余人次。当地群众积极参与,活动受到了广泛好评,群众满意度高,宣传效果明显。

下一步,昆明市法律志愿者服务队将继续做好信息收集、宣传报道和档案资料整理等相关工作,积极响应昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作推进会的相关要求,加强法律志愿者队伍建设,做好下级团体的指导工作,广泛开展法律志愿服务活动。

841

X