网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市法律志愿者服务队参加“2018年放鱼滇池暨滇池土著鱼类放流生态保护行动”志愿活动
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-28 17:30

为认真贯彻落实《“春城志愿行•滇池明珠清”昆明“滇池卫士”志愿服务工作方案》,市司法局积极发动市法律志愿者服务队主动参与滇池保护治理活动,大力弘扬志愿服务正能量,践行社会主义核心价值观,争当滇池保护治理的监督者、支持者、参与者和护卫者,于11月23日组织10余名基层法律服务工作者及人民调解员参加“2018年放鱼滇池暨滇池土著鱼类放流生态保护行动”。

活动当天,几名志愿者代表市法律志愿者服务队参与了“放鱼滇池”生态保护行动活动,将领取的鱼苗投放到滇池中,志愿者们表示,活动非常有意义,群众参与度特别高,通过这样的方式能让全民参与保护滇池的概念根植于每一个市民心中,同时,也更加深刻地体会到滇池治理志愿服务活动的重要性和必要性,一定会把此次活动的思想和理念带回去,在志愿者队伍中进行广泛宣传和普及。

放鱼活动结束后,法律志愿者服务队在活动现场开展了法治宣传、法律咨询和人民调解知识宣讲活动,并向周边过往群众发放了法治宣传材料500余份,接受法律咨询5人次。

下一步,市司法局将认真贯彻落实市委、市政府的统一部署和相关要求,积极响应活动安排,组织动员市法律志愿者服务队参与到“滇池卫士”志愿服务活动中去,切实发挥志愿服务在文明城市创建中的积极作用,深入开展滇池保护志愿服务工作,向社会公众广泛传播绿色生态理念,为保护滇池母亲湖贡献智慧和力量。

842

843

X