网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
昆明市四个律师事务所党支部申报“四星”“五星”参加全市观摩会
字号:[ ]    
浏览次数:154    
作者:律师工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-26 15:43

11月20日,昆明市委社会治理工委在市公安局召开党建工作观摩推进会,昆明市委政法委常务副书记、市委社会治理工委副书记、办公室主任郎佳,市委政法委、市信访局、市民族宗教委、市公安局、市民政局、市司法局、市城管综合执法局、市法制办、市法院、市检察院、市国安局等11家成员单位分管党建工作领导参加会议。

会议首先对25个申报党支部规范化建设达标创建中评星定级的“四星级”“五星级”党支部进行交叉检查初步验收,昆明市司法局申报五星级云南建广律师事务所、北京德恒( 昆明)律师事务所和申报四星级的云南勤业律师事务所、云南微行律师事务所党支部接受检查并做亮点经验工作介绍。4个律师事务所党支部根据律师行业党建工作特点,“以党建带所建”为主线,介绍了以党建先行带领律师事务所发展的做法。

观摩结束后召开了工委党建工作推进会。郎佳通报了市委社会治理工委近期重点工作,充分肯定了各成员单位的工作,要求各成员单位党组织要进一步提高政治站位,以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设;要进一步夯实基层基础,着力推动党支部规范化建设取得实效;要进一步加大保障力度,扣紧机关党建责任链条,强化基层党建制度落实。

市委社会治理工委相关领导,市委社会治理工委所属11家成员单位的组织(人事)处长、机关党委书记,申报创建的党支部书记及党务工作者70余人参加会议。