网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
政工反映第三期:昆明市司法局务实推进党风廉政建设和反腐败工作落细落实
字号:[ ]    
浏览次数:138    
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-23 18:58

2018年11月23日,市司法局严格按照党建工作“思想建党.制度治党”的总要求,召开“党建和党风廉政建设工作推进会”,局党委副书记秦芸出席会议并主持,市纪委驻局纪检组组长徐艳波,局机关党委、市法律服务行业党委、机关纪委、机关党支部书记、支部纪检委员、处室党风监督员共计29人参加了会议。

秦芸强调,召开此次会议经过局党委书记、局长孙跃文同志的同意,孙跃文同志对此次会议给予高度的肯定,提出了“必须开出效果,扎实推进工作” 的要求。

会上局机关党委专职副书记段任江传达了上级关于党建工作的指示精神,机关纪委副书记施玉林详细解读了《昆明市司法局关于加强党风廉政建设工作实施意见》,并通报了各处室2018年党风廉政建设工作台账情况,纪委驻局纪检组副组长章敬涵就党风廉政建设工作和填报任务内容进行了详细的解说。

    徐艳波指出,我们必须坚持从严治党永远在路上和作风建设永远在路上的韧劲,坚决落实将纪律挺在前面的要求,狠抓党风廉政建设工作和监督执纪工作,督促局作风建设、反腐败工作干在前头走在前列,保障司法行政工作稳步推进取得成绩。

秦芸强调,此次会议是我们的党建工作例会,更是一个党建业务培训会。新时代、新要求、新使命对党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设提出了更高的标准和要求。一是要认清形势,跟上步伐。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保证思想上不掉队,行动上不落伍;二是严格标准,层层落实。要紧贴任务和工作标准,一级带着一级干,不推诿扯皮,不丢三落四,层层抓好工作落实;三是精于细小,紧盯末端。要结合业务工作,开拓视野、强化学习,努力做到本职领域精益求精。

此次会议为局抓好党建工作进一步理清了思路压实了责任,特别是对当前和今后一个时期的任务指明了方向和传授了方法,参会人员一致感受到了新时代党建工作的压力传导感和责任感,纷纷表示坚决将压力转为动力,认真学习、务实作风、勤勉工作,以“做好党建工作是最大的政绩”来要求自己,抓好党建工作和党风廉政建设推动业务工作,促进局全面工作取得新的成绩。