网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
政工反映第二期:昆明市司法局抓实党风廉政建设促进脱贫攻坚稳步推进
字号:[ ]    
浏览次数:130    
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-22 18:58

2018年11月21日,昆明市司法局在局机关党委副书记、机关纪委书记段任江一行16人前往东川区乌龙镇大水井村开展脱贫攻坚结对帮扶工作和扶贫经费专项检查工作。乌龙镇大水井村委会支部书记陈正荣、村主任杜晏宝,市司法局驻村队员杨昆林、韩伟陪同检查。

村委会书记陈正荣介绍了贫困户当前新房搬迁和入住情况以及当前面临的难题。一是少数贫困户因为水电没有及时架通造成搬迁迟缓;二是少数贫困户由于劳动力在外打工造成迟缓搬迁;三是极个别贫困户由于建档立卡时条件不符合政策,没能享受到建房补贴政策有一定情绪。以上问题检查组一行及时沟通立刻协调,同时帮扶队员进村入户逐户了解协调,促使实际问题取得了实质性的进展。

村委会主任杜晏宝和驻村队员韩伟分别就市司法局投入的专项经费进行了汇报,特别是对“大水井村土豆片厂”的建设、生产、经营情况进行了详细报告。局机关党委副书记、纪委书记段任江指出:一是经费开支必须严格程序;二是经办手续必须符合要求;三是坚决落实责任要经得住审计。确保扶贫资金专款专用,用到刀刃上,切实解决群众的难题和实际困难,坚决杜绝扶贫经费腐败问题发生。

  检查结束后,村委会书记陈正荣代表村委会表示对市司法局的检查指导和大力支持表示感谢,下步工作中坚决抓好检查中指出的问题整改,以务实的作风加强同贫困户的联系沟通解决问题,使党中央的好政策惠及群众,同时抓好扶贫经费的管理使用,确保经得住审计对得起群众,以实际行动和市司法局一道抓好脱贫攻坚路上不让一人掉队,保质按时按量全部脱贫。