网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局举办2018年度全市人民调解员业务培训
字号:[ ]    
浏览次数:3    
作者:基层工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-13 14:57

为进一步加强人民调解组织队伍建设,全面提升人民调解员工作能力和业务水平,充分发挥人民调解工作预防化解矛盾纠纷,维护基层社会和谐稳定的作用,根据年初工作部署,2018年11月8日至9日,市司法局举办2018年度全市人民调解员业务培训。全市14个县(区)、4个开发(度假)园区司法局(法制局)、的基层科长和部分人民调解员,共计100余人参加培训。

此次业务培训分为2个阶段2项内容。北京盈科(昆明)律师事务所刘洪明律师和云南省刘胡乐律师事务所刘海英律师,先后讲授了《人民调解的法律适用及案例分析》和《尊崇宪法精神 勇担宪法使命》的课程。

通过这次培训,使全市人民调解员对人民调解工作的专业知识和业务技能有了更深刻的了解和掌握,增强了他们解决矛盾纠纷的能力,参训人员纷纷表示,此次业务培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析讲解法点清晰,操作运用性强,具有积极的借鉴作用和指导意义。将以这次培训为契机,学以致用,充分发挥人民调解 “第一道防线作用”,努力做好基层矛盾纠纷的排查调处工作,为构建“平安、法治、幸福”昆明做出积极的贡献。

X