网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
政工反映第一期:深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》坚决将从严治党推向纵深
字号:[ ]    
浏览次数:134    
作者:政治部    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-11-10 18:49

2018年11月9日,昆明市司法局召开党委中心组(扩大)会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,以实际举措将党要管党从严治党落实到末端。会议由市司法局党委书记、局长孙跃文主持、党委班子成员、法律服务行业党委、机关党委、机关纪委、机关各党支部委员及处室党风监督员参加。

孙跃文指出:此次会议是贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的具体举措,更是统一思想,牢牢把握“四个全面”,不断深化“四个意识”,敢于面对“四大考验”形势的需要,必须在政治上保持绝对的清醒,在作风纪律上敢于“刀口向内”,坚决同“四风”作斗争,绝对保持各级党组织的纯洁性和先进性。

局党委委员、市纪委派驻司法局纪检组组长徐艳波组织学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,强调了“监督执纪四种形态”的运用和重点关注的“三类人”,以及监督执纪的12种方法,帮助参会人员理清了思路掌握了方法,为下步开展党风廉政建设和反腐败工作奠定了坚实的理论基础。

孙跃文强调:今天的学习只是翻开了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的第一篇,各级党组织必须利用主题党日和“三会一课”等多种形式组织深入学习,坚决杜绝“一阵风”和“片段式”的形式主义,要把党员领导干部这个重点突出出来,也要把普通党员和群众普及开来,做到重点突出、层次分明,促使学习入心入脑落实到行动。

通过学习,参会人员一致认为此次会议具有很强的思想性、针对性和实践性,不但帮助党员领导干部澄清了从严治党党要管党和作风建设永远在路上的模糊认识,而且真正领悟到了从严治党永远在路上的必要性和坚定性,纷纷表示下步工作中积极学习率先垂范,以忠诚、担当、廉洁的行动带好队伍干实工作。

846