网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
首届"法考"昆明考区主观题考试顺利完成
作者:强制隔离戒毒工作处    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2018-10-23 10:49

726

10月20日上午,首届国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。昆明考区共有2869名考生报名参加第二阶段的主观题考试,昆明考区设立在云南大学呈贡校区格物楼1栋2栋、力行楼2栋4栋共两个考点。据统计昆明考区实际参加考试人数2836人,缺考33人,参考率98.8%。考试过程中无违纪情况,考试秩序良好,保障措施到位,答卷安全封装,顺利完成了2018年国家统一法律职业资格主观题考试组织实施任务。就此,昆明考区组织实施的首届“法考”“客观题+主观题”考试圆满画了一个句号,按照司法部提出的“零失误”目标要求,实现首届“法考”开门红。

727

728


2018年“法考”主观题考试实行开卷考试,考场内为考生统一配发法律法规汇编,更加注重对实践能力、对法律知识运用能力的考查。客观题考试合格的考生即使未报名参加今年主观题考试或者主观题考试未通过的,明年还有一次机会可以直接参加第二阶段主观题考试。

729

云南省司法厅厅长商小云、省纪委派驻省司法厅纪检组组长杨琼瑛、副厅长李瑾在昆明市司法局局长孙跃文的陪同下进行了巡考。巡考结束后,商小云厅长对考务人员细致严谨的工作作风,以及为了引导好考生,在各处张贴了宣传画、示意图、路标的做法表示肯定。商小云厅长强调今年是国家统一法律职业资格考试的第一年,全体考务人员都要凝心聚力、团结协作,共同保障法考的顺利进行,也要详细记录考试过程中遇到的新问题、新困难,及时寻找解决方案,为今后的考试积累有益经验。

741

昆明市国家统一法律职业资格考试领导小组各成员单位对首届“法考”第二阶段的“护考”工作落实情况进行了安排部署,共同做好组织实施保障工作,确保了第二阶段昆明考区考试工作的顺利完成。

739

X