国务院信息:
省政府信息:
借助农业博览舞台 唱响法律服务大戏
发布时间:2018-10-12 17:02
作者:法律援助工作处    信息来源:昆明市司法局

为提升公共法律服务的社会知晓度,在昆明市农业局倾力支持和滇池国际会展中心全面配合下,昆明市司法借助“第十四届国际农业博览会”平台,开展了为期五天的“昆明市公共法律服务”大型宣传活动。

活动得到昆明市法律援助中心、昆明市明信公证处、北京律品科技有限公司、云南耀律律师事务所、北京隆安(昆明)律师事务所、北京盈科(昆明)律师事务所、建纬(昆明)律师事务所、云南乾盛司法鉴定中心、云南德胜司法鉴定中心大力协助。

昆明市为此次宣传活动印制了公共法律服务七项内容的宣传手册、制作宣传展板、播放宣传短片、发放宣传产品,开展现场律师、公证、司法鉴定、法律援助业务咨询。各协办机构派出高水平高素质专业人员参加咨询,为公众精准解答法律问题。推广“掌上12348”微信公众号,通过扫码关注,就可以把“法律顾问”装在口袋里随身携带,随时解决法律难题。市司法局赵勇副局长一直在现场为群众解答问题。

农业博览会是昆明市每年都举办的大型博览会,参展单位广、参观群众多,利用农博会平台,开展公共法律服务宣传,有利于发挥公共法律服务助力经济、贴近群众、走进生活的服务理念,让参展单位和参观群众在博览会上也能走近法律。近平总书记多次要求法治宣传教育“要创新宣传形式,注重宣传实效”,为法治宣传教育工作指明了方向,提供了基本遵循。

658

659

660

661

662